学院受邀在西湖区校地党建联建推进会上作交流发言
作者:学院办公室 发布日期:2024-03-15 浏览次数:

3月15日,杭州市西湖区校地党建联建推进会暨小和山科学城“链式”党建赋能高质量发展现场会在西湖区留下街道举办。浙江省教育厅、杭州市委组织部、西湖区委区政府以及小和山高教园区五所高校党委负责人出席。

会上,发布了“且留下”——小和山科学城“链式”党建品牌,学院受邀作为链式党建重点单位代表参会并作交流发言,学院党委书记戴光麟在发言中介绍我院校地合作平台的建设情况并接受浙江新闻频道等多家媒体采访。

wps1.jpg

▲会议交流发言

会上,小和山科学城创新链、产业链、资金链、人才链4个功能性党支部授牌成立。我院西湖人工智能应用研究院被授牌成立中共杭州市西湖区留下街道小和山科学城产业链支部委员会,研究院执行院长陈友良担任支部书记。

wps2.jpg

▲功能性党支部授牌

一直以来,西湖区委高度重视区校战略合作,学院党委与西湖区委组织部一直保持着深度交流与合作,推动资源共享、优势互补,不断深化校地党建联建。2020年11月,西湖区提出高校经济发展的号召,学校与西湖区人民政府签订了区校合作仪式。2022年9月,学院与西湖区留下街道签约共建西湖人工智能应用研究院。在2024年1月召开的西湖区科技创新大会上,学院获评西湖区高校经济突出贡献单位,研究院入选创建西湖区新型产学研基地,孵化企业杭州盛星能源技术有限公司获评西湖区高校经济标杆项目。研究院成立一年多以来,学院大批校友陆续来访,有效激活校友经济,广大师生回归集聚,更好兼顾教学科研,集中展示了学院科研成果产业化,增强了有用科研的显示度。