队伍概况
来源:系统管理员 发布日期:2021-02-28 浏览次数:

学院设有电子信息工程、通信工程、自动化、电气工程及其自动化、智能科学与技术、机器人工程等6个本科专业。拥有控制科学与工程一级学科博士学位点和博士后流动站,电子信息专业博士学位点,控制科学与工程、信息与通信工程2个一级学科硕士学位点,控制工程、电子与通信工程2个专业硕士培养领域,是浙江省属高校电子信息领域中最早拥有一级学科博士学位点、专业学位博士点和博士后流动站的学院

学院师资力量雄厚,现有教职工140余人,有博士生导师24人、副高及以上职称74人。其中全职和双聘中国工程院院士2人,杰出青年基金获得者1人,优秀青年基金获得者4人,其他国家级青年人才项目获得者8人,浙江省级人才项目获得者13人,洪堡基金获得者1人,霍英东青年教师基金获得者1人。

学院办学条件优越,现有自动化、电气工程及其自动化、通信工程等3个国家一流专业建设点,拥有控制科学与工程浙江省一流学科(A类)、信息与通信工程学校重点建设学科,智能感知与系统教育部工程研究中心、浙江省嵌入式系统联合重点实验室、浙江省通信网技术应用研究重点实验室、人机协作浙江省国际科技合作基地、浙江省高端数智诊疗装备协同创新中心、浙江省电工电子实验教学示范中心、浙江省嵌入式系统实验教学示范中心等教学与研究平台。