杭州电子科技大学通信工程学院来我院开展巡听联学活动
作者:学院办公室 发布日期:2024-03-22 浏览次数:

3月22日,杭州电子科技大学通信工程学院党委书记何宏一行来我院访问交流并开展党委理论中心组巡听联学会议,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记关于新质生产力的重要论述,围绕电子信息类学院服务发展新质生产力进行深入研讨,凝聚合力推动两院高质量发展。两院党委理论中心组成员出席本次学习会。学院党委书记戴光麟主持会议并对何宏一行来访表示欢迎。

新闻3.27-1.png

会上,何宏和戴光麟分别领学了习近平总书记关于新质生产力的重要论述和全国两会精神。会议围绕电子信息类学院高质量人才培养、人才引育、科研组织模式及服务地方经济等共性问题进行了深入的研讨。

新闻3.27-2.png

新闻3.27-3.png

会议指出,今年全国两会期间,总书记着重强调了“高质量发展”“新质生产力”等内容,政府工作报告年度任务专门新增深入实施科教兴国战略,向我们传递了贯通教育科技人才、全面推进强国建设的明确战略导向和政策信号。两院同为电子信息类学院,要始终对照数字经济发展的要求,发挥专业优势稳步推进“人工智能+”,聚焦高质量发展主题,推动以承担重大任务为导向的人才自主培养、有组织科研攻关、区域创新策源等,在培育和发展新质生产力中“走在前列”。

会议强调,要深入学习领会新质生产力的核心要义,明确电子信息类学科在服务新质生产力中的使命和定位,积极响应国家号召,服务区域经济发展,把实力提升上来、队伍汇聚起来,切实拿出高质量成果,努力为推动新质生产力发展提供战略支撑。要自主培养适应新质生产力的拔尖创新人才,有序推进专业内涵提升,探索拔尖创新人才自主培养路径,强化学生的创新思维、科学素养和实践能力培养。要强化服务新质生产力的创新策源功能,大力提升基础研究实力水平,有组织开展跨学科研究,加强引领性战略性科技攻关,深化产学研合作。要打造聚才引智的强力磁场,不断拓宽引才渠道,为服务新质生产力发展提供人才保障。

会上,双方签订了党建共联协议,约定发挥党建共联优势,凝聚发展合力,共同推动电子信息类学院协同发展,提升电子信息类人才培养、科学研究和社会服务水平。

新闻3.27-4.png