学院召开党员代表大会
作者:学院办公室 发布日期:2024-03-15 浏览次数:

3月15日中午,学院党委在艺术楼一楼报告厅召开党员代表大会,117名代表参加会议。会议由学院党委副书记孙艳燕主持。

wps7.png

△大会现场

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和学校党委的统一部署,审议并通过了《信息工程学院党委党员代表大会选举办法(草案)》、信息工程学院党委出席中国共产党浙江工业大学第八次代表大会的代表候选人和大会监票、计票人名单,采取无记名投票、差额选举的方式,选举产生了仇翔、卢为党、冯远静、孙艳燕、余凌、张文安、张贵军、金宁宁、金哲豪、陶进、戴光麟(以姓氏笔画为序)等11位同志为信息工程学院党委出席中国共产党浙江工业大学第八次代表大会的代表。

wps8.pngwps9.pngwps10.pngwps11.png

学院党委书记戴光麟在计票环节向到会党员代表讲授《强化使命担当 贡献信息力量》专题党课,主要谈了三点体会和要求。一是扛起责任担当,从领航铸魂上落实党代会精神。这次党代会是在学校改革和发展的关键时期召开的一次重要会议,全体党员要抓牢迎接党代会这一契机,凝聚带动全院师生牢记嘱托、踔厉奋发,各支部要围绕“喜迎党代会奋进新征程”主题展开党日活动,第一时间组织开展党代会精神的学习宣传和贯彻落实。二是切实深入整改,从完善机制上加强党的建设。学院针对省教育工委交叉巡察组反馈的问题深入整改,其中,制定了《信息工程学院党支部堡垒指数考核实施办法》和《信息工程学院党员先锋指数考核办法》等10项制度,各支部、各党员要认真学习、对照要求贯彻执行,通过发挥制度的长效机制,推动党的建设。三是增强使命自觉,从党建引领上推动学校和学院发展。教师和学生党员在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等高校功能中有着重要作用,在2024年学校和学院重点工作中,每位党员要立足岗位、对标争先,发挥在引领发展中的先进性和示范性,为推动学院事业高质量发展贡献力量。