中国工程院外籍院士沈学民一行赴我院交流
作者:吴梦如、王倩 发布日期:2022-11-01 浏览次数:

10月31日上午,中国工程院外籍院士加拿大滑铁卢大学教授沈学民浙江大学信息与电子工程学院教授史治国鹏城实验室研究员吴稳等专家来我院进行学术交流。学院党委书记戴光麟副院长冯远静、卢为党络空间全研究院院长宣琦通信学科负责人钱丽萍及青年教师参加会议双方围绕学科建设、团队建设人才培养等问题,进一步深化交流、明确方向。

戴光麟冯远静向与会众人介绍学院学科方向、科研团队、人才引进学科博士点申请等现状,并与沈学民等人展开讨论学习经验

沈学民车联网、智能电网、网络资源管理、6G建设等技术发展情况作介绍,鼓励我院青年教师积极探索前沿科技,树立信心勇攀高峰。随后我院教师积极提问,就学生培养、团队与个人发展、国家基金项目申请、理论与应用接轨等问题与沈学民展开深入交流,请教经验。

最后,沈学民还建议各位学术工作者,尤其是青年教师养成乐于交流和善于交流的习惯,就事论事积极探讨,无论对错互相学习。此外,日常的科研工作中也务必脚踏实地,学习前辈们的精神与经验,促进自我的发展与成长