浙江大学教授贺诗波与研究员孟文超为我院青年教师作报告
作者:沈英 发布日期:2022-11-01 浏览次数:

10月30日,浙江大学控制科学与工程学院教授诗波研究员孟文超为我院青年教师作了关于职业规划的经验分享报告,报告会由我院感知与控制研究所所长、教授陈博主持。

报告会上,贺诗波介绍了自身在网络系统分析、感知与决策研究方向的最新成果,并结合自身经历分享了职业规划经验,强调青年教师要以科研为主线,围绕国家重大前沿方向,讲好一个科研故事,并加强校企合作、交叉合作。此外,贺诗波分享了课程教学设计、国际交流合作、学生管理方法等方面的心得,报告会现场气氛热烈参会青年教师收获颇多。

孟文超硕士毕业于浙江工业大学信息工程学院,此次“回家”与我院青年教师分享了其一路从硕士、博士到博士后的科学研究心路历程,特别分享了丰富简历以及申请青年人才的宝贵经验。最后,孟文超介绍了其在边缘计算与智能电网深入融合方面的研究进展,引起了热烈讨论。