喜迎二十大 · 建功新时代 ——学院党委召开“双融双促”工作推进会暨“e路思享荟”支部书记论坛第六期
作者:陶进 发布日期:2022-10-11 浏览次数:

10月9日,学院召开“双融双促”工作推进会暨“e路思享荟”支部书记论坛第六期。学院党委书记戴光麟、副书记孙艳燕出席会议并讲话,通信与信息系统研究所党支部书记宋秀兰作专题分享,学院党委委员、组织员陶进主持会议并通报近期工作,全体教工党支部书记参加会议。

1.png

宋秀兰以“如何做一名称职的支部书记”为题,结合本支部党建引领中心工作“双融双促”的实战经验,围绕如何做好教工的思想工作、把优秀教工培养成党员、落实支部的组织工作、做好支部的文化建设、清除支部工作的三个误区等方面做了经验分享与交流。

陶进介绍了学院党委《“喜迎二十大,建功新时代”实施方案》,要求各支部提前做好设计和组织,第一时间学习贯彻会议相关精神,同时扎实做好“三会一课”、党员发展、意识形态等常规工作,为学院党建工作质量创优和示范创建奠定坚实基础。

各教工党支部书记就“如何落实党建助推中心工作、实现党建与业务双融双促”的进展情况、存在困难等问题进行了交流和研讨,认为本次论坛帮助大家拓展了思路、学习了方法,受益良多,在后续支部工作中将持续加强学习、吸收有益经验、坚持问题导向、努力做出实绩。

孙艳燕对教工支部工作提出了三点要求。一是要加强理论学习,结合系所会议开展学习,不断提升自身的思想政治水平,落实好“立德树人”根本任务;二是要注重协同发展,在日常党建工作中与各部门负责人多沟通商议;三是加强党建育人,建立师生活动的联动机制,加强教工支部与学生支部的联系。

111.jpg

戴光麟在会议总结中对各支部扎实完成各项党建基础工作推动学院事业平稳发展给予充分肯定,强调基层党建工作的重要性和支部书记工作的责任使命,指出各支部要充分发挥组织功能,通过充分调研、务虚研讨、统一思想、贯彻执行等系统手段,主动发现师生需求、破解工作难题,切实在“为党育人”、“科研报国”、“人才强院”、“社会服务”等中心工作和攻坚克难中起到组织和推动作用,不断提升基层党支部的组织力、凝聚力以及创新力,形成支部自身的“党建+”特色品牌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

222.jpg

自2020年起,学院党委以“1+3+X”模式主题党日为抓手,通过“双融双促”的任务识别、方案制定、执行推进、检查考核、持续改进五个步骤的闭循环工作机制来持续推进中心工作落实,以党建促业务、以业务强党建。两年多来,学院在高端人才引育、重点科研攻关、一流专业建设、博士点增列、样板支部创建等工作中先后取得了历史性突破。