学院开展国庆节前校园安全隐患排查工作
作者:学院办公室 发布日期:2022-09-28 浏览次数:

为进一步强化校园安全风险防控和各类隐患排查化解工作,坚决防范涉校涉生安全事故,我院积极响应学校校园消防安全整治“百日攻坚”行动,9月27日,由学院领导带队分4组开展院楼安全检查工作,筑牢安全防线。

检查实行分层到组制,主要围绕消防安全、用电用气安全、实验室危险物品管理等对院楼实行了地毯式、无死角检查,发现的问题主要集中在:灭火器缺乏或过期、电源插座串联、设备杂物堆放在电源附近、无安全牌、手机充电器在未充电状态下插在电源上等。

检查小组对存在的安全隐患现场提出整改意见,并提醒各研究所及时登记、上报,稳妥处理安全隐患,针对灭火器过期较多情况,学院办公室即刻开展统一采购置换工作。

安全工作任重而道远,需要时刻谨记安全规范,强化责任,警钟长鸣,持续加强学院安全常态化管理,常抓不懈,进一步提高学院安全管理水平,及时消除安全隐患,为师生的安全健康保驾护航。