学院召开2022年人才工作会议
作者:吴静静 发布日期:2022-09-30 浏览次数:

9月29日下午,学院在信息楼D533召开2022年人才工作会议,会议聚焦学校高层次人才计划项目、人才引育政策解读,旨在为青年教师提供更优质的发展平台。学校人才工作办公室主任陈晓、浙江大学控制科学与工程学院副院长程鹏、学院党政班子、列入“十四五”高层次人才培育对象和高级专业技术职务青年教师代表参会,学院党委书记戴光麟主持会议。

▲ 会场全景

陈晓作《实施新时代人才强校战略 加快打造区域重要人才中心和创新高地》专题报告。她介绍了学校人才队伍建设情况,深入解读学校高层次人才引进和培育相关文件与最新政策,国家级、省级人才计划项目评价指标体系等青年教师关心关注的问题。

▲ 陈晓作报告

程鹏在报告中就如何发表高水平论文、申报项目、团队建设等工作进行经验分享,探讨青年教师的发展成长,鼓励大家树立信心,积极申报各类项目。

▲ 程鹏作报告

戴光麟指出,在习近平总书记中央人才工作会议一周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于高校人才工作的重要指示精神,学院召开此次人才工作会议。他分析了目前学院师资队伍现状、介绍了人才培育和项目申报情况,解读了学院相关政策,强调要探知人才所需所求,全员引才,扎实做好人才工作。学院力争通过各项人才引育措施,逐步形成一支高端引领、层次结构合理、后备力量充足、富有创新活力,能够支撑学院中长期发展的高素质人才队伍。

会上,陈晓为陈强老师获得国家优秀青年基金资助颁发祝贺纪念牌,为入选“十四五”高层次人才培育对象的教师颁发了入选证书,陈强分享了获得优青资助的感受,向学院与团队的支持帮助表示谢意,鼓励在座教师摒弃畏难情绪,勇敢尝试。

▲ 陈晓为陈强副教授颁发祝贺纪念碑

▲ 颁发“十四五”高层次人才培育对象入选证书