“工大百名教授博士进永康”,我院持续深化校企地合作
作者:李思思 发布日期:2022-07-30 浏览次数:

为了进一步深化产学研合作,积极发挥高校科研优势,切实帮助永康企业解决在科技创新中面临的技术难题,引智助企,提升校企合作水平和效率,为浙江省数字变革高地建设贡献“信息智慧”,彰显“信息所能”。近日,我院领导班子赴浙工大永康五金学院开展科技对接活动,促进校企的深入合作。永康市科技局党组成员、副局长吴福仁、浙江工业大学发展规划处处长王建胜、永康五金学院院长李澎林、信息工程学院和计算机学院的领导班子以及部分企业代表出席本次活动。

李澎林主持会议并致欢迎词,他表示两学院领导班子的到来充分体现了两学院和永康地区合作的决心和诚意,希望本次会议之后两学院和永康地方能更广泛更深入地合作。

吴福仁从历史文化、经济情况、营商环境等方面对永康整体概况以及科技局当前的工作情况做了介绍。他表示永康市非常欢迎两院的到来,也希望今后两院能够和地方多开展合作,开启校地发展协作、合作共赢的生动局面。

信息工程学院院长张文安和计算机学院副院长沈国江分别介绍了两个学院的整体情况,并对今后和永康地方或者企业开展更具深度、更有广度、层次更多的合作表示期待。11.jpg640 (5).jpg

之后,新凯迪、大力工贸、优哈电器、安德电器、安胜科技等企业代表均对企业做了简单介绍,并提出了自身在智能化、数字化方面的需求,在企业破解难题、寻求突破方面寻求“工大智慧”。

最后,李澎林对本次活动进行了总结,并对之后双方的合作提出了新要求,希望能够以此次交流为契机,增加双方合作,发挥工大电子信息类学院的优势,切实助力永康地方发展,为永康发展添砖加瓦