党委理论学习中心组丨信息工程学院、计算机学院走进永康五金学院开展巡听联学
作者:李思思 发布日期:2022-07-30 浏览次数:

7月19日,浙江工业大学信息工程学院、计算机学院走进永康五金学院开展党委理论学习中心组巡听联学会议,学习贯彻省第十五次党代会精神,深入研讨数字经济“一号工程”2.0,让“创新”贯穿两个学院未来发展,构建工大电子信息类学科的新发展格局!学校发展规划处处长王建胜,继续教育学院院长、永康五金学院院长李澎林以及两个学院的中心组成员出席本次学习会,会议由信息工程学院党委书记戴光麟主持。

戴光麟主持会议

李澎林对两个学院的到来表示欢迎,指出永康的产业与两个学院的学科方向有较大关联性,两个学院有条件开展高水平的校地合作,深度推进产教融合,主动服务地方区域经济发展,推动行业及区域高质量发展。

李澎林致辞

会上,王建胜在专题发言中充分肯定了两个学院近几年的快速发展,提出了未来发展中四个方面的建议。一是要实现更高内涵的高质量发展,瞄准国家战略需求,前瞻部署科研方向,强化国家战略科技力量建设,加速布局基础与前沿领域。二是搭建学生培养主线,创新培养模式,以培养“卓越工程师”为目标,建立以“项目化”的学习推动学生创新实践素养培育。三是要积极发挥电子信息专业的专业优势,促进学科交叉融合,带动学科建设发展。四是积极发挥电子信息领域学科链、创新链和人才链的优势,推动产学研深度融合与协同创新,融入构建新发展格局,服务经济社会高质量发展。

王建胜作专题报告

会议围绕工大电子信息类学院在浙江省数字经济发展中的话语权和显示度、改革人才培养模式适应浙江省信息产业和数字经济企业发展需求、顺应学校创新团队建设,组织学科培育大平台大项目大成果、新形势下计算机信息类人才引育和青年教师队伍建设等主题展开了深度研讨。

会议指出,两个学院同根同源,经历了从分到合,又从合到分的不同发展阶段,近年来通力合作共同发展,先后成功联合申报获批了教育部工程中心和电子信息类专业博士学位点等重要平台,今后要建立交流合作常态机制,实现两院信息共通、资源共享、发展共赢的新局面。

会上,计算机学院党委书记范菁领学了《浙江省第十五次党代会精神》、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、《习近平关于总体国家安全观论述》。会前,两院班子走访了永康博士之家,并与永康科技局以及新凯迪等多家企业对接,持续深化校企合作。

范菁领学

党建共同体成立仪式