通信所成功举办6G通信感知计算研讨会
作者:通信所 发布日期:2022-07-14 浏览次数:

713日,由浙江省通信网应用技术研究重点实验室和通信所主办的6G通信感知计算研讨会在信息楼D419成功举办。研讨会由信息工程学院副院长卢为党教授主持,相关学院青年学者以及师生代表40余人通过线上和线下方式参加。

东南大学曾勇教授作题为《超大规模MIMO通信:近场建模、性能分析与时延对齐调制》的学术报告,介绍了超大规模天线阵列的主要架构、近场建模,信道知识地图概念,以及新型符号间干扰消除技术—时延对齐调制。南昌大学杨鼎成教授作题为《面向6G的通信,导航,感知一体化空地协同智能网络》的学术报告,介绍了基于无人机的通信、导航、感知一体化空地协同智能网络技术的最新研究进展。苗银宾教授作题为《安全高效的空间密文数据区间范文查询》的学术报告,介绍了基于高效同态加密算法NTRU的双云架构模型,应对空间数据外包到云服务器带来的数据安全挑战。报告会现场讨论气氛热烈,参会师生收获颇多。