我院召开自动化国家一流专业建设研讨会
作者:郭方洪 发布日期:2022-07-13 浏览次数:

7月11日,信息工程学院自动化专业召开了国家一流专业建设研讨会。会议邀请了浙江省自动化学会教学工作委员主任委员陈国定教授、副主任委员浙江理工大学潘海鹏教授、绍兴文理学院沈红卫教授、湖州师范学院王培良教授、中国计量大学孙坚教授、浙江理工大学高金凤教授等来自浙江省属高校自动化专业的20余名教授代表、企业代表参加。我院控制科学与工程学科负责人俞立教授、自动化专业系主任郭方洪副教授以及专业部分教师代表参加了此次研讨会。

郭方洪首先围绕专业特色、师资队伍、教学研究、基层教学组织等内容,向各位专家汇报了我院自动化国家一流专业建设点的建设情况,并重点就自动化专业的课程思政与专业思政问题,与各位专家展开了重点讨论。各位专家对我院自动化专业建设工作给予了充分的肯定,建议我院自动化专业要借助省属高校电子信息学院联盟平台,进一步扩大本专业在省内乃至全国的影响力,重点建设一批有影响力的课程、出版一批有影响力的教材、培育一批有影响力的名师。