中国-乌克兰“数据分析与智能系统”在线国际研讨会成功举行
作者:罗晓琴 发布日期:2022-07-21 浏览次数:

7月20日,由浙江工业大学、越城区滨海新区人才工作领导小组办公室主办,浙江工业大学绍兴研究院、浙江工业大学信息工程学院承办的中国-乌克兰“数据分析与智能系统”在线国际研讨会成功召开

会议背景.jpg

乌克兰科学院院士、俄罗斯自然历史科学院院士、乌克兰技术科学院通讯院士德米特里·兰德(Dmitry V. Lande),乌克兰国立航空大学德米特里·库切洛夫(Dmytro Kucherov)教授、 特蒂娜·舍米洛娃(Tetiana Shmelova)教授,乌克兰国家科学院信息记录问题研究所高级研究员德米特里·曼科(Dmytro Manko)博士,浙江工业大学付明磊副教授、吴麒博士等专家学者,浙江数字内容研究院科教处副处长方圆圆博士、浙江华奕航空科技有限公司总经理王晋华、中测航空科技(浙江)有限公司总经理刘军波等企业家代表作专题报告。

报告表.png

报告照片合.png

浙江工业大学信息工程学院院长张文安致辞,他表示,浙江工业大学信息工程学院有扎实的国际科技合作交流基础,已与来自美国、德国、乌克兰、加拿大、法国等近二十个国家的高校建立了学术交流关系。他希望此次会议能够带来数据分析与智能系统方面的研究进展,推动浙江工业大学信息工程学院与乌克兰国立科技大学、乌克兰国立航空大学和乌克兰国家科学院的学术交流为浙江省企业打开一扇外籍人才的引才窗口,让高校的科研成果在企业落地转化,服务数字经济的发展。

浙江工业大学绍兴研究院副院长胡丽玲在会上详细介绍了绍兴研究院与绍兴市引才政策。她表示,绍兴有优越的区位发展条件、坚实的产业发展基础。近年来,绍兴聚焦发展集成电路省级“万亩千亿”产业,在人才引进、科技创新上投入大量资源,为高层次人才来绍创新创业提供强大的支持与保障。研究院也将积极落实各项举措、做好各项服务工作。最后她对各位专家学者发出最诚挚的邀约,热烈欢迎大家来绍交流合作。

据悉,本次会议以加强高校、地方的国际交流合作为目标,为双方开展基础研究、前沿技术开发、产业关键技术研发与推广应用提供国际化视野与高端智力支持,服务于集成电路“万亩千亿”产业发展目标。