学校实验室安全督导组对我院实验室开展暑期安全检查
作者:王晓东 邓秋雨 发布日期:2022-06-30 浏览次数:

暑期来临,为进一步规范和强化实验室安全管理工作,确保暑期实验室安全运行,根据学校《关于做好暑期实验室安全工作的通知》精神和学校实验室安全督导组的统一部署,6月29日上午,学校实验室安全督导王亚良老师、卢波老师对我院暑期开放运行的教学和科研实验室开展安全检查,信息工程学院HSE总监、主管教学工作的张有兵副院长和主管研究生工作的卢为党副院长陪同参与了检查。

针对暑期实验室开放运行的特点,检查组重点检查了学院实验室的安全防护、安全通道等基础设施情况。在检查过程中,王亚良和卢波对部分实验室内的大型机械臂装置提出了加装安全防护栏(网)的合理化建议,对个别实验室存在的消防逃生通道不畅的安全隐患提出了整改要求。学院听取了两位督导老师的意见和建议,对在场的实验室师生强调实验室安全是实验室管理工作的底线,是维护校园安定和社会稳定的基本要求;全体师生要切实增强红线意识和底线思维,严格落实“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,逐级分层落实责任制,人人争做实验室安全的守护者。

检查结束后,学院领导对两位学校安全督导的工作表示感谢,并表示学院将会根据督导们的意见和建议进行整改,在全院范围内举一反三,消除安全隐患,坚决杜绝实验室安全事故的发生。