学院召开控制科学与工程学科建设专家咨询会议
作者:张丹 发布日期:2022-06-28 浏览次数:

为更好地完成学校一流学科攀登工程学科建设目标,我院于624日和26日,组织了控制学科建设线上咨询会议由学科负责人俞立教授主持,学院党委书记戴光麟、院长张文安、副院长冯远静和部分青年教授参加了会议。华中科技大学曾志刚,南京邮电大学岳东教授,北京邮电大学郁文生教授,国防科技大学胡德文教授,火箭军工程学院胡昌华教授,南开大学方勇纯教授,中国科学技术大学康宇教授,中国科学技术大学李智军教授,北京科技大学彭开香教授等嘉宾参加了此次咨询会。

俞立教授主持会议,对参会嘉宾表示热情欢迎。张文安院长从人才培养、师资队伍建设、学科方向布局以及科研成果等多个方面详细介绍了目前的学科建设情况以及未来发展规划

参会嘉宾充分肯定了控制学科近年来所取得的成果,提出了要更好地围绕地方经济发展需求开展科研工作,集中力量进行国家科研和教学重大成果培育,优化建立和建全人才队伍等建议。

最后,戴光麟书记对参会嘉宾长久以来的关心和帮助表示感谢,并希望加强院校之间的联系,增进相互之间的交流,更好地推动控制学科的发展。