我院党委召开“创先争优”学生党支部骨干培训会
作者:陶进 发布日期:2010-10-21 浏览次数:

10月17日,我院党委在学院党员之家召开“创先争优”学生党支部骨干培训会,就学生党支部骨干如何开展“创先争优”活动推进支部建设进行培训。学院党委副书记王志军、党委组织员分别做了专题培训,学院党建导师以及53位学生党支部书记、支部骨干参加了培训。

本次培训包括学生党支部骨干工作方法与艺术、学生党建实务操作等内容。会议强调了学生党支部骨干工作的职责、内容和要求,认为在支部工作中要重点做好三点:一是把好党员组织发展入口关,保证发展力;二是做实学生党员的教育关,提升竞争力;三是抓好学生党员作用,发挥增强辐射力。会议认为,要把创先争优融入到党支部的日常工作中,在培养优秀的党员骨干、强化党员的责任意识中体现出来,并提出了以下要求:一是树立学生党建学生做的理念,让学生党员充分发挥自我教育、自我服务、自我管理的功能;二是支部工作要精耕细作,要优化支部会议的内容设计,精心准备支部的各项活动,不断地搭建党建育人载体;三是支部活动要不断创新,更加生动生活,简单简便,使活动的形式和内容更贴近学生党员的需求,并产生实效;四是支部工作的学生骨干要具备崇高的人格和良好的业务素质,成为支部工作的带头人。

实务操作培训包括党支部书记和委员工作流程等内容,提出了要规范学生入党程序,严格审核学生入党材料,创新党员发展机制等要求;并要求各支部书记以高度的责任感和主人翁的态度,围绕中心,服务大局,积极开展创先争优活动,用实际行动努力为学院党建工作和各项事业的发展作出贡献。