我院党委组织党员参观新四军苏浙军区纪念馆
作者:学院党委 发布日期:2010-11-02 浏览次数:

为进一步加强基层党组织和党员队伍建设,推进创先争优活动的开展,保持共产党员的先进性,10月30日,学院党委组织党员一行23人到长兴县槐坎乡温塘村的新四军苏浙军区纪念馆进行参观学习。
    新四军苏浙军区是在司令员粟裕、政委谭震林领导下成立的,是当年中国共产党在华东地区的一支重要武装力量,此次参观的是新四军苏浙军区一纵队司令部原址暨新四军苏浙军区纪念馆。
    在新四军苏浙军区纪念馆,全体党员深入回顾了苏浙军区的前辈先烈们为取得抗日战争和解放战争胜利而浴血奋战、艰苦奋斗的丰功伟绩,体会了革命先烈们坚持理想、坚韧不拔的创业精神。同时,通过参观学习苏浙军区革命同志廉洁奉公、为国为民的光辉事迹,全体党员上了一堂深刻而生动的廉政教育课。参观完纪念馆后,大家一致表示,要以革命先辈为榜样,坚持共产党员的先进性,在学院的教学、科研以及各个方面中,共产党员要更加努力创先争优,全力推进学院的各项工作,为建设高水平的研究型学院而奋力拼搏。
                                                                      (曹全军 供稿)