智能控制与信息处理党支部开展争做“育人先锋”主题交流活动
作者:学院党委 发布日期:2011-06-03 浏览次数:

近日,智能控制与信息处理党支部在我院党员之家开展创先争优,争做“育人先锋”主题交流活动。我院党委书记杨东勇、副院长周晓、杨马英教授、张聚教授、顾东袁老师和卢瑾老师,以及本科自动化专业二、三年级的学生党员、预备党员以及入党积极分子共50余人参加了本次活动。
      交流活动分为专业特点与学习方法介绍、交流互动两个环节。在专业特点与学习方法介绍部分:周晓就“大学学习方法,大学生实践和大学生自我管理”,杨马英就“自动化专业的特点,以及考研的情况”方面做精彩的介绍。互动交流环节,同学们针对自身关心的考研与就业、学术硕士和工程硕士、第一课堂和第二课堂、实习和能力培养等问题踊跃提问,教师们针对相应的问题现场做了解答,气氛非常活跃。
     最后,杨东勇寄语在座的同学们要珍惜大学的学习时间,要“志存高远,目标远大”。不仅在校期间要积累知识,锻炼能力,提高素质,更要“仰望星空,脚踏实地;心忧天下,敢为人先”。
     智能控制与信息处理党支部与自动化专业学生的交流互动活动,是智能控制与信息处理党支部开展的《纪念建党90周年,争做“育人先锋”》党支部创先争优主题活动内容之一。结合智能控制与信息处理党支部在教学和人才培养方面的优势和经验,支部多次举办与学生支部结对活动,举办面向自动化专业学生,介绍学习方法、考研以及专业特点,就业等情况的报告会;关心学生的全面发展和成长,开展学习、生活和思想方面的师生互动座谈会。通过活动同学们普遍反映对于自动化专业的特点,对于大学学习方法,考研情况有了更为正确和全面的了解。智能控制与信息处理党支部通过多种方式,争做“育人先锋”,希望通过活动能够促进同学们在学习、生活和思想等多方面的全面发展和进步。
                                                                    (智能控制与信息处理党支部  张聚)