学院开展毕业生党员廉政教育
作者:学院党委 发布日期:2011-06-02 浏览次数:

5月30日,信息学院党委组织近260名2010届博士、硕士、本科毕业生党员,以“最后一堂党课”的形式,在健B二楼报告厅举行毕业生党员廉政教育为重点的党性再教育活动。学院党委书记杨东勇、法学院党委副书记李永红及学院党建导师参加了大会。会议由党委副书记王志军主持。
      信息学院党委书记杨东勇对全体毕业生党员即将顺利毕业、走上工作岗位表示了祝贺,对全体毕业生党员寄语,希望他们牢记全心全意为人民服务的宗旨,到新的岗位后要充分发挥党员的先进性,牢记党的宗旨,加强党性修养,尽快实现角色转变,用行动为党旗增辉,为母校添彩。
      法学院党委副书记李永红为毕业生党员作《创新创业与遵纪守法》的专题报告。通过大量案例、详实数据、生动讲解,分析了职务犯罪的特点,通报了职务犯罪的典型事件,给毕业生党员上了一堂深刻的党风廉政教育辅导课,同时希望同学们处理好法律与人生、法律与领导、法律与交际以及法律与责任的关系。
      活动中,学院党委印发了《致信息学院2011届毕业生党员的一封信》,要求党员牢记身份,增强组织观念,思想上筑牢拒腐防变的坚固防线,并要求毕业生党员认真做好组织关系转接工作,在文明离校过程中发挥好先锋模范作用。
      据悉,信息学院党委一直高度重视毕业生的离校教育,组织了形式多样、内容丰富、针对性强的毕业生主题教育活动,如学生“感恩节”、师生“个性化寄语和告白”、制作毕业感恩纪念册、开展毕业班学生党员“服务就业、服务毕业生”的“双服务”工程等。通过系列主题活动的开展,增强毕业生的感恩意识,增进了毕业生的师生感情和爱校情怀。