学院多层次、多渠道讨论交流调研情况凝聚共识
作者:孙航 发布日期:2008-11-01 浏览次数:

10月31日,学院召开了部分系主任和研究所长研讨会,就前一阶段大家提出的问题进行逐条分析,讨论产生原因,探讨解决可能,定位问题的重要性。与会者踊跃发言,就学院定位、发展模式、教师考核、科研激励、教学与科研关系、分类管理、和谐建设等,积极发表看法,还对某些问题进行了辩论。

这次会议是信息学院在基本完成学习实践活动专题调研相关数据的分类整理之后,组织的教师座谈会之一,意在通过共同分析讨论来凝聚共识。

此前,学院通过调研发现,教师们反映的问题中,部分问题有一致性,但还有比较多的问题没有形成共识,尚不能将之定位成学院目前存在的主要问题;同时,有些教师提出的涉及中国大学教育体制机制中存在的问题,在学院层面无法解决,因此需要通过讨论分析,使教师们在大多数问题上达成共识。

在召开座谈会的同时,学院还把教师们的主要意见和建议在专题博客网上公布,请教师们畅谈自己的看法。

通过多层次、多渠道的调研讨论,学院的许多问题被剖析得更加清楚,一些问题达成共识,重要性更加清晰,为学院最终解决具体问题奠定了基础。