学院启动“悟科学发展 立成才大志”励志主题班会
作者:孙航 发布日期:2008-11-01 浏览次数:

围绕学院深入学习实践科学发展观活动实施方案的中所确定的学生线活动载体“树立振兴中华宏图大志,学习建设祖国坚实本领”,信息学院于近期全面启动“悟科学发展 立成才大志”励志主题班会。

该活动将邀请学院师德品格高尚、教学技能突出的教师,按专业教育需求与学生班级对接举行励志主题班会。意在搭建优秀教师与学生班级交流互动的平台,以教师的人品师德积极影响学生的优良道德品质的形成,帮助学生端正学习态度,优化学习动机,形成良好的学习生活习惯,提升学生的理想抱负水平,促进每一位学生的全面和谐成才。在活动中受邀请的教师来自于各类以学生为主体的评选活动,如学校课堂教学标兵、学校“我最喜爱的教师”、学校优秀班主任等各类荣誉获得者。

该活动面向学院低年级同学,以大一、大二两个年级的34个班级为主,开展34场励志主题班会,同时鼓励高年级同学和研究生积极参加,力求在励志主题班会上形成“教师心系学生,高年级牵手低年级,研究生牵手本科生”的良好氛围。