学院党委积极组织开展向抗震救灾英雄教师学习活动
作者:孙航 发布日期:2008-06-05 浏览次数:

近日,信息学院党委召开理论学习中心组扩大会议,专题研讨、布置落实关于开展向抗震救灾英雄教师学习的活动,学院党委委员、部分教工党支部书记等参加会议。
      会上,大家一起学习了《中共教育部党组关于向抗震救灾英雄教师学习的决定》,以及学校党委宣传部《关于组织开展向抗震救灾英雄教师学习活动的通知》,学院党委负责人介绍了学院党委主编的《大爱师德——四川汶川地震灾区人民教师高尚师德事迹集》在校内外引起的反响,以及目前学院广大教师学习《大爱师德》和广大青年学生学习《少年大勇》四川灾区学生英勇事迹的相关进展情况。
      同时,大家在会上深入交流了各自的学习体会,表达了对灾区教师高尚师德的崇高敬意,并在会上形成共识:第一、要抓住当前学习的时机,在学院教师特别是党员教师群体中广泛开展学习师德、倡导大爱的活动;第二、要把育人放在第一位,师德的核心是爱学生,师爱能使学生更加迅速的成长,能够引导学生更加热爱生活;第三、要把师德落到实处,引导教师把向英雄教师学习的热情投入到服务广大学生成才成长的具体工作中去,并在学院上下形成学英雄、干实事的良好氛围。
信息学院党委非常重视师德建设,在2007年初就专门出台了《信息工程学院教师和谐育人工作基本要求》。5月12日,四川汶川发生里氏8.0级强烈地震后,学院党委又在第一时间号召全院师生向灾区人民捐款,截止目前已募捐106176.6元。同时,学院党委还将灾区人民教师刻骨铭心的高尚师德感人事迹和《学院教师和谐育人工作基本要求》制作成“教师与学生!!!”四川地震人民教师高尚师德事迹教育展,放置在学院教师每天都经过的宣传栏,并编印了《大爱师德——四川地震灾区人民教师高尚师德事迹集》和《少年大勇——四川地震灾区学生英雄事迹集》两本册子,受到了省教育厅的高度重视并在全省教育系统推广。
       此外,学院党委还要求教工党员(倡导非党员教工)联系工作实际认真撰写学习《大爱师德》心得体会,学院将在6月底把信息学院教师学习《大爱师德——四川地震灾区人民教师高尚师德事迹集》心得体会汇编成册。