学院党委理论学习中心组结合工作继续专题学习党的十七大精神
作者:孙航 发布日期:2008-05-20 浏览次数:

4月7日,信息学院党委召开理论学习中心组会议,结合全省高校党的十七大精神集中培训精神,继续专题学习党的十七大精神,深入研讨学院发展中面临的问题。学院党政班子成员、工会主席、部分中层后备干部等参加了会议。
      会上,学院党委负责人介绍了学校关于学习贯彻党的十七大精神要求,与会人员结合前期的培训和自学,交流了学习心得,同时结合学院具体工作进行了深入的剖析。
      会议形成了以下共识:第一、要正确认识科学发展的含义。科学发展不是慢发展,而是要争取又好又快的发展,结合学院工作就是要全面提高教学质量、扎实推进科学研究、有力促进和谐育人;第二、要正确理解和谐发展的含义。和谐不是没有不同声音、一团和气,和谐也不是妥协,而应该是一种胸怀宽广、与人为善、包容平衡的文化,结合学院工作就是要学习高等教育的规律,不断完善政策,引导教师把主要精力投入到教书育人、提升科研水平上,形成每位教师都能“为别人的进步而高兴,为别人的退步而担忧”的良好氛围;第三、要树立正确的人生观。要在全院教师中倡导一种积极进取、努力向上的风气,使大家在工作、生活中都有愉悦的心情和充实的成就感;第四、要积极探求工作的动力源泉。要激发学院教师工作的积极性、主动性,探求更多思想精神层面的机制和资源,强化教师的职业道德教育,积极引入国内外先进的管理理念,进一步加强年度考核、岗位聘任、职称评定等工作的关联性,树立正气、明确方向,促进学院科学、和谐的发展。