学院党委理论学习中心组专题研讨2008年学院工作
作者:孙航 发布日期:2008-03-13 浏览次数:

2月24日,信息学院召开党委理论学习中心组会议,学习、传达了2008年初学校中层干部会议精神,并根据学校工作会议精神,研究部署了学院2008年重点工作。学院党委委员、全体班子成员参加了会议。
      会上,学院党政主要负责人传达了学校中层干部会议精神,深入学习了汪书记和张校长的工作报告,并结合学院实际情况,分析比对学校2008年“五方面十大项主要工作”,并在总结分析2007年学院工作的基础上,逐条解读并落实学院《2008年行政工作计划任务书》。与会代表还就如何优化教职工考核办法和激励政策等内容展开了热烈的讨论。同时,会议还讨论部署了学院教代会、教学、科研、育人等新学期工作,并就各自工作中存在的问题和困难、下一步工作的具体思路和做法进行了交流。
       与会代表一致认为,目前学院发展的机遇和挑战并存,学院要积极抓住学校新一轮管理体制改革的契机,找准定位,寻求突破。第一,居安思危,开拓进取。充分挖掘地方企业单位、校友等资源,努力对外拓展,进一步搭建产、学、研的联合平台。第二,查找问题,研究对策。充分利用学院教代会、“领导恳谈日”等工作平台,畅通学院信息渠道,认真研究对策,切实解决学院存在的问题,深化学院内部管理体制改革,提升学院核心竞争力。第三、注重规范,和谐发展。进一步建立和健全教师工作业绩评价与激励约束机制,激发教师工作的积极性,增强教师教书育人的责任意识和质量意识,努力创建学院和谐奋进的工作氛围。第四、集中精力,重点突破。抓好重中之重学科申报、新一轮学位点申报、精品课程建设等重点工作,争取学院各项工作有新的突破。