学院党委扎实开展教工党支部考核工作
作者:孙航 发布日期:2008-03-13 浏览次数:

2008年1月17日,信息学院党委对学院教工党支部进行了2007年工作考评,在各教工党支部自评的基础上进行了优秀党支部和教工党员的评选。学院党委委员、全体教工党支部书记参加考评会。
  会上,学院15个教工党支部针对党建工作和先进性体现等考评指标,结合党支部在教学、科研、育人等方面开展的工作进行了自评汇报,在全体教工党员自评考核的基础上推荐了本支部考核优秀的党员。会议以无记名投票的方式进行评选。
  会上,大家形成了三点共识:第一,教工党支部书记要积极进取、有所作为,帮助支部年青教师尽快成为教学、科研、育人的骨干;第二,教工党支部书记要支持和协助部门负责人工作,在部门日常事务中发挥好参谋和助手作用,尽量多做奉献性工作,提高服务本领;第三,教工党支部书记要做好沟通的“桥梁”,充分代表支部党员的意见,积极参与部门议事和决策,为部门的改革发展提供思想基础和组织保证。
  去年上半年,信息学院党委出台了《教工党支部参与部门议事和决策实施办法》、《教工党支部工作职责》、《教工党支部考核办法》和《教工党员考核办法》。此次召开考评会就是具体落实这4个文件中的相关制度。
  2007年度,信息学院党委结合学院《党建工作“十一五”时期规划》,组织开展了教工党建工作研讨会、教师党员“帮困助学”、  教师党员促学院发展“金点子”征集、学院党建研究课题立项、教师党员业绩排行等活动。通过这一系列活动,进一步激发了教工党支部的活力,调动了教工党员的积极性、主动性和创造性,切实加强了教工党支部的创造力、凝聚力、战斗力建设,促进了教工党支部围绕学院和部门中心工作开展工作,更好地发挥了教工党支部的战斗堡垒作用。2007年度,信息学院党员教师科研业绩点比全院平均水平高出35%,班主任中党员教师占76.4%,本科生导师中党员教师占66.1%,学生课外科技活动指导教师中党员教师占68.2%。