学院党委举行党的十七大精神专题辅导报告
作者:孙航 发布日期:2008-01-13 浏览次数:

12月5日,信息学院党委举行党的十七大精神专题辅导报告,帮助教工党员研读党的十七大文件、全面准确领会党的十七大精神,学校党的十七大精神宣讲团成员、校发展规划处处长陈杰教授作了题为《党的十七大文本解读与若干热点问题思考》的专题报告,学院负责人、全体教工党员、各研究所所长(副所长)、系主任(副主任)等参加了报告会。
      在报告中,陈杰处长全面系统透彻的分析了党的十七大报告原文,深刻、生动阐述了旗帜、科学发展观、民主等三大热点问题,同时结合当前高等教育的难点、重点发表了独到的见解;此外,陈杰处长还对十七大报告中从"建设中国特色社会主义"到"发展中国特色社会主义"、从"转变经济增长方式"到"转变经济发展方式"等11个新提法进行了精辟的解读。整个报告内容丰富,具有很强的思想性和实践指导意义。
      本次报告会是学院党委落实学校、学院《关于深入学习贯彻落实党的十七大精神工作方案》的具体举措之一,学院党委将根据《工作方案》进一步开展落实教工党员“金点子”征集、教工党员业绩排行榜等活动,全面学习宣传贯彻党的十七大精神。