信息学生支部携手容大 中秋月饼义卖奉献爱心
作者:sh 发布日期:2007-10-10 浏览次数:

9月25日,中秋佳节,正是丹桂飘香的时候。信息学院计算机第二学生党支部、电气学生党支部与容大后勤集团朝晖饮食服务部党支部合作,为同学准备了数量众多、种类丰富的月饼,地点设在精宏、毓秀和博文食堂门口,让同学们可以不出校门就能品尝到新鲜可口的月饼。更为重要的,这是一次义卖活动,我们最终会将义卖所得捐赠给学院贫困生。在为同学提供美味月饼的同时,也为那些生活上存在困难的同学送上了一份节日礼物。
     在本次活动中,容大的餐厅职工与学生党员通力合作,共同制作出美味可口的佳品;在义卖的现场,包装、收钱大家干的热火潮天。容大餐饮党支部的支部书记和委员也亲临现场,与同学们一起参加义卖,为贫困生们奉献自己的一份爱心。本次活动得到了同学们的大力支持,制作的月饼全部售出。
     28日下午,双方举行了简单的捐赠仪式,容大后勤集团饮食服务部党总支成员、学院党委组织员孙航、部分学生党员代表、受助学生代表等参加了这次捐赠仪式,双方对这次活动的意义作了充分的肯定,并就以后学生支部与后勤支部之间的合作和交流进行了探讨。在活动的最后,支部成员向贫困生代表们赠送了礼品,并合影留念,为活动画下了圆满的句号。
     通过本次活动,学生党员自己动手制作月饼,亲身体验劳动创造的艰辛,让他们更加深刻地了解粮食的来之不易;容大党支部的大力支持,不仅加强了学生和后勤职工之间的紧密联系,为构建和谐校园提供贡献了力量。义卖所得捐给贫困同学,为他们送上一点祝福、一份心意,同时双方今后也将在其它方面开展进一步合作,拓宽党支部互动的平台。