信息学院学生预备党员集体入党宣誓纪念建党86周年
作者:sh 发布日期:2007-09-19 浏览次数:

4月21日,我院分党校组织第135期学生预备党员培训班近200名学生预备党员赴云居山革命烈士陵园举行预备党员集体入党宣誓活动。
     宣誓活动分三个阶段:第一阶段,全体学生预备党员面向党旗,在革命烈士纪念碑前举行了庄严的集体入党宣誓仪式;第二阶段,前往省革命烈士纪念馆参观学习,共同追思革命先烈,一起回顾党的光辉历程;第三阶段,分组学习了《信息学院本科生党员先进性标准(2005年)》和《信息学院研究生党员先进性标准(2005年)》,对新时期信息学院学生党员先锋标准展开热烈讨论。最后,全体学生预备党员在革命烈士纪念碑前合影留念。
     宣誓活动是信息学院分党校学生预备党员培训班的重要实践环节,旨在回顾中国共产党86年的光辉历程,明确新时期党的奋斗目标,增强学生预备党员的党员意识。
     信息学院第135期学生预备党员培训班注重学生党知教育工作,组织进行五次集体理论授课和一次小组讨论及实践活动,主题分别为《党员的先进性教育与党性修养》、《中华民族优秀文化传承与校园文化》、《建设党的基本理论和党的重大战略思想》、《校院党建工作和党务工作培训》、《<中国共产党党章>导读与解析》,并就信息学院学生党员先进性标准和怎样做一名合格的党员展开大讨论。预备党员培训班活动载体的设计旨在引导学生预备党员系统学习党史党知,培养爱党情为党心,立志永远跟党走。