我院学子在第八届浙江省机器人大赛中荣获佳绩
作者:褚衍清 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

今年5月18日由浙江工业大学信息工程学院承办的浙江省第八届大学生机器人竞赛在浙江工业大学屏峰校区成功举办,共有 53 所高校,472 支队,近 2000 名师生报名参赛。几百台机器人共同发动,在赛道上、在空中、在水中,电机鸣响、舵机回转,代码与妙思的具象化,焕发科技与智慧的光辉,追逐竞速、同台竞技,顶峰相争、群雄逐鹿。

经现场裁判和专家评审,共评出浙江省一等奖 49 项、二等奖 72 项、三等奖 119 项、单项奖 8 项、优秀组织奖1项。我院学生在旅游机器人和水下机器人项目中的3个小项中获得3个省一等奖、2个省二等奖、4个省三等奖,再创佳绩。

机器人竞赛成绩的取得,离不开信息工程学院对学生专业技能训练的重视和持续投入。学院专门成立的智能机器人竞赛工作室,为学生提供了一个集学习、实践、创新于一体的平台。在这个平台上,学生们不仅能够接受到专业教师的悉心指导,学习到智能机器人的编程与制作技能,还能够与学长学姐交流心得,传承经验与方法,不断提升自己的能力。工作室每年都会精心组织培训活动,确保学生们能够系统地掌握智能机器人领域的基础知识和技能。同时,学院还积极推动产教融合、校企协同育人,引入企业资源和技术支持,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。祝愿机器人竞赛的队员们,在今后的日子里继续突破,勇攀高峰。

参赛师生合影

参赛类别