学院举办“2024人工智能与学习系统专题研讨会”
作者:学院办公室 发布日期:2024-08-16 浏览次数:

2024年8月5日–7日,“2024人工智能与学习系统专题研讨会”在浙江绍兴顺利召开。本次研讨会由中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会浙江工业大学主办,浙江工业大学信息工程学院数据驱动控制与学习系统研究所承办,研讨会同时得到了浙江工业大学“学术繁荣计划”的支持

研讨会开幕式由信息工程学院教授何熊熊主持,信息工程学院院长张文安致开幕词,并代表学院对来自全国各地的线上、线下参会专家表示欢迎。杭州电子科技大学教授周绍生、北京化工大学教授王友清、北京航空航天大学教授全权、东北大学教授车伟伟、浙江工业大学副教授李胜、西安电子科技大学教授李俊民、北京航空航天大学教授孟德元、河南理工大学教授卜旭辉、江南大学教授陶洪峰等9位专家学者作了精彩的主题报告。

本次研讨会以线上与线下相结合的形式召开,来自北京化工大学、北京航空航天大学、东北大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、西南交通大学、杭州电子科技大学、青岛科技大学、浙江工业大学、西安电子科技大学、河南理工大学、江南大学等多所高校的40多位专家学者和若干研究生参会。会上,报告人分享了各自团队在人工智能算法、迭代学习控制、数据驱动控制、工业系统健康监测、无人机高效飞行、网络安全控制、胃肠道疾病辅助诊断和多智能体系统协同控制等方面的最新研究成果,引发了线上、线下参会专家的热烈讨论和踊跃发言,学术气氛浓厚。

据悉,中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会每年定期举办人工智能与学习系统专题研讨会,旨在构建全国乃至全球人工智能与学习系统领域学术交流的平台,为相关研究方向的研究生提供高层次的交流与学习平台,也为领域内的专家学者提供增进了解、思想碰撞和共谋发展的机会。

研讨会线下参会人员合影

研讨会线上线下现场