我院学子在2024年中国机器人大会暨RoboCup机器人世界杯中国赛浙江赛区比赛荣获佳绩
作者:褚衍清 发布日期:2024-08-15 浏览次数:

2024年7月23至24日期间,2024中国机器人大会暨RoboCup机器人世界杯中国赛浙江赛区比赛在浙江杭州顺利举行。本次大赛大学组项目有机器人旅游、农业机器人、机器人武术擂台赛、机器人创新创意赛共4个大项,9个小项,由中国自动化学会主办,中国自动化学会机器人竞赛与培训部、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、杭州师范大学承办。我院学生在为期两天的比赛中展现出了顽强的拼搏精神和卓越的竞技实力,全力以赴,为校争光,取得了优异的成绩。共8只队伍参加4个小项,获得3个省一等奖、1个省二等奖、2个省三等奖,其中包括2项冠军、1项亚军。这些荣誉的背后是他们辛勤的努力和不懈的追求,充分展现了我院学生与指导老师团队在相关领域的卓越实力。

在此次竞赛过程中,参赛师生展现出了扎实的专业基础和出色的创新能力,他们不仅成功完成了智能机器人的编程与制作任务,还在比赛中不断优化方案、改进设计,最终取得了优异的成绩。这一成绩的取得,充分证明了学院对学生专业技能训练的重视和成果,也体现了学生们自身的努力和才华。

参赛队合影

附:获奖名单