白俄罗斯国家科学院信息所专家团访问我院
作者:学院办公室 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

2024年5月14日-5月17日,来自白俄罗斯国家科学院信息学问题联合研究所(UIIP)的Uladzislau Sychou高级研究员、Alexei Belotserkovsky高级研究员Pavel Lukashevich高级研究员Yauheni Pechkouski首席设计工程师,以及来自白俄罗斯国立信息与无线电大学Mikhail Tatur教授访问我院。我院张文安院长、付明磊、周叶剑、李涛等师生代表参与了访问团的接待和交流。

wps1.png

1 我院师生代表与白俄罗斯访问团合影

访问团一行专家参观了我院感知与控制研究所的实验室,亲自操作了双方合作研发的护理机器人样机。之后,访问团参观了我院的智能车竞赛基地,观看了我院学生演示的多种类型的智能车表演。最后,双方在D533学术报告厅开展了学术交流和讨论,期间白俄罗斯国家科学院院士谢尔盖·加波年科教授和白俄罗斯国家科学院院士亚历山大·图兹科夫教授以在线会议的方式参与了讨论。

wps2.pngwps3.png

2 白俄罗斯访问团参观和操作护理机器人样机

在院内交流之后,付明磊教授等师生代表还带领访问团访问了杭州华匠医学机器人有限公司、杭州程天科技发展有限公司、浙江省国家大学科技园、绍兴集成电路产业创新服务综合体等合作企业,三方在共同开展产学研国际合作合作、将国际科技合作成果转化落地方面达成了共识。

wps4.png

3 访问团参观我院合作企业的实验室

访问结束后,Uladzislau Sychou高级研究员、Alexei Belotserkovsky高级研究员和Mikhail Tatur教授对我院的科研与教学条件、育人水平、科研成果都给予了高度的评价,特别是对于我院将科研工作与服务地方企业紧密结合的产学研风格表示了赞赏,并表示在未来希望能够保持和深化与信息学院科研团队的合作交流。