我院2024挑战杯省赛再获金奖
作者:姜倩茹 发布日期:2024-05-21 浏览次数:

5月18日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会联合主办,温州大学承办的浙江省第十四届“挑战杯”浙商银行大学生创业计划竞赛成功举办。我院张贵军教授团队在此次大赛中喜获金奖。

领奖现场.jpg

颁奖现场(上左五)

====================================================

金奖团队介绍

团队合照

报送学院:信息工程学院

队长:谢磊

参赛队员:陈霞、庄佳楠、王浩东、赵炫锋、张嘉诚、孙梦、候栋梁、刘栋、赵凯龙、夏瑜豪、侯铭桦、王鹏成、蒲奕霖、林天

指导教师:张贵军、梁方、周晓根、孙艳燕

张贵军教授团队近五年深耕于创新创业系列大赛,已获得挑战杯国银2项、省金3项,省银1项,省铜1项;大学生国际创新大赛(前称“互联网+”)国银1项、省金2项,省银1项,硕果累累。

张贵军教授团队获得2019挑战杯国银

张贵军教授团队获得2020互联网+国银

张贵军教授团队获得2023挑战杯国银

据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛,是全国大学生创新创业三大赛事之一,是国内高校规格最高的学科竞赛。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。

为了积极推动学院师生参与此项竞赛,锻炼学生的创新创业能力,学院提前谋划,积极推进,做好优秀项目选拔培育工作:

(1) 思想引领。通过宣传“竞赛是为了培养大学生的实践创新能力,助力国家科技发展“的角度进行思想引领,提高大学生参赛的主观能动性;

(2) 积极宣传。学院在中心组会议、学生年级大会、院网、官微等渠道对赛事进行大量宣传,让师生更加了解赛事情况;

(3) 开展调研。学院根据竞赛中存在的困难和师生的实际需求开展调研,制定相关政策、提供有效支持为师生备赛解除后顾之忧;

(4) 提前孵化。学院建立重点项目库并通过新苗、国创对项目进行提前孵化,通过定期开展项目汇报、聘请专家指导等方式不断完善项目细节以提高项目参赛的竞争力。

欢迎学院广大青年教师和同学们积极参与此项赛事!