我院成功召开第十九届研电赛华东赛区执行委员会工作会议
作者:姜倩茹 发布日期:2024-05-17 浏览次数:

5月10日上午,第十九届中国研究生电子设计竞赛华东赛区执行委员会会议在我校屏峰校区图书馆2号报告厅召开。中国研究生电子设计竞赛组委会副秘书长刘霆轩、浙江省电子学会秘书长赵治栋、研电赛华东赛区副主任委员范影乐、浙江工业大学研究生院副院长王哲、浙江工业大学信息工程学院党委书记戴光麟、华东赛区各高校执委会委员代表出席本次会议。

合影.jpg

会议现场.jpg

会议现场

戴光麟在致辞中向出席会议的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,介绍了学校发展和研究生培养情况以及学院科技竞赛开展情况,并表示学校将严格按照大赛组委会要求,精心筹划、认真组织,全力做好华东赛区比赛的各项工作。赵治栋在致辞中预祝学校办赛圆满成功,并表示省电子学会将全力支持研电赛的举办。会议审议通过了第十九届研电赛华东赛区执行委员会名单并举行了执委会聘任仪式。

11.png

研电赛组委会副秘书长刘霆轩对本届研电赛的办赛思路、实施方案和重点事项进行了详细说明,对华东赛区研电赛的举办表达了衷心的祝愿。第十八届研电赛华东赛区承办单位南京理工大学电子工程与光电技术学院副院长时龙系统地总结了上届研电赛举办情况及工作经验,分享了其在赛事组织、团队管理、资源协调等方面的宝贵经验。浙江工业大学大学信息工程学院党委副书记孙艳燕汇报本届大赛华东赛区的实施方案和竞赛筹备进展,与会人员对实施方案进行交流讨论并提出宝贵办赛建议。

22.png

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”中规模最大、影响力最广的主题赛事之一。28年来,中国研究生电子设计竞赛扎根中国大地,瞄准世界科技前沿,面向国家重大需求,有力引导广大研究生通过应用创新攻克技术难题、解决实际问题,在提升研究生培养质量、促进拔尖创新人才培养等方面发挥了重要作用。赛事以含金量高、参与程度深、综合素质要求高、与产业紧密结合为特色。竞赛涉及电子科学与技术、信息与通信工程、电气工程、集成电路工程、计算机科学与技术、仪器科学与技术等多个一级学科。赛事在全国设立东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南、上海等八个分赛区,由赛区内高校作为承办单位组织开展初赛工作。2024年第十九届中国研究生电子设计竞赛华东赛区由浙江工业大学承办,将于6月20日截止报名,7月初开赛,8月中旬举办全国总决赛。