陈积明副校长受邀参加并共同主持长三角能量管理系统联盟首届研讨会
作者:李思思 发布日期:2023-09-07 浏览次数:

8月9日至10日,长三角能量管理系统联盟首届研讨会在上海交通大学徐汇校区顺利召开。陈积明副校长与学院自动化系主任郭方洪副教授受邀参加并共同主持本次研讨会。

会议以确立联盟主要研究方向为主要议题,通过多方研讨,明确了联盟的主要研究方向为研究多微网集群的分布式协同控制算法,使其具有高度的灵活性、可扩展性以及韧性,可在灾害应急等极端场景下保障电能的供应。

长三角能量管理系统联盟由长三角地区南京邮电大学、东南大学、上海交通大学、浙江大学以及浙江工业大学五所高校共同组成。联盟聚焦于微电网与虚拟电厂中先进能量管理技术的研究,截止目前,长三角能量管理系统联盟已拥有28位高校教师成员。