学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会
作者:陶进 发布日期:2023-09-05 浏览次数:

9月3日下午,学院召开了领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会,学院党政班子成员、党委委员参加会议,校党委副书记胡伟、主题教育巡回督导组陈小鸿出席会议。

1.jpg

学院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,做好专题民主生活会的准备工作,领导班子认真准备了对照检查材料和个人发言提纲,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,着重从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找存在的问题,进行党性分析,剖析问题根源,提出整改措施。

胡伟肯定了信息学院聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,召开了一次高质量的民主生活会,并对后续的整改工作提出了几点要求:一是要强化理论武装工作。要全面系统地学、融会贯通地学、知行合一地用,更加坚定地拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要强化整改整治工作。针对查摆到的问题,坚持问题导向,抓好整改落实,同时要继续用好调查研究这个“传家宝”,通过更实的调查研究持续推进工作。三是要强化推动高质量发展工作。信息学院这几年发展较快,接下来要针对高等教育强省的建设、学校“双一流”的建设,在推动高质量发展方面进一步作出贡献。四是强化全面从严治党的落实。守住廉洁的底线,守住安全的底线。

2.jpg