学院与中国联通台州分公司签订战略合作协议
作者:仲国民 发布日期:2023-07-19 浏览次数:

7月12日,学院与中国联通有限公司台州市分公司签订战略合作协议,双方重点围绕数字经济创新提质“一号发展工程”,发挥双方优势,在人才培养、科研合作、成果落地等方面加强合作。

图1.jpg

台州联通党委书记、总经理、应用电子技术专业98届校友王振华,党委委员、副总经理詹雷来,学校人才办主任陈晓,计算机学院党委书记范菁,机械学院党委书记、浙工大台州研究院院长潘柏松,信息学院党委书记戴光麟,信息杭州校友会会长、杭州华星创业股份有限公司副总裁屈振胜等出席签约仪式并做交流。

2.jpg

座谈会上,与会代表分别介绍了企业、学校、学院的发展情况和研究基础,并就合作目标、合作模式、推进机制达成共识。双方将发挥各自优势,聚焦产业数字化、数字产业化,发挥学院学科优势,加强在科技成果落地、人才培养和输送、校友产业联盟交流等方面的合作,共同助力城市数字化建设,服务区域经济发展。会前,学校专家教授一行参观了中国联通台州分公司的数字台州体验馆,了解中国联通的发展历程以及大数据、大应用、大安全、大联接、大计算等方面的成果。

3.jpg

学校台州研究院执行院长李吉泉,交叉学科研究院副院长姚信威,台州联通大企业部总经理朱壬生,联通(浙江)产互台州办事处总监、通信工程专业08届校友郑云波,台州联通网络部资深专家、万显辉工作室负责人万显辉,联通(浙江)产互台州办事处省级专家、计算机科学与技术专业05届校友黄汝军,台州联通政要客户部主管、00届通信工程专业校友洪光斌,黄岩区分公司政企支撑专家、20届控制工程专业校友何腾等人共同参加签约仪式。

4.jpg