浙江工业大学信息工程学院2023年优秀大学生夏令营活动圆满结束
作者:dy 发布日期:2023-07-12 浏览次数:

202371日至2日,信息工程学院圆满举办了“2023年优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营活动全程采用线下形式,在为期两天的夏令营中,来自全国20所高校的40余名优秀大学生们参加了开营仪式、学术报告、基地参观等一系列线下活动。

11.jpg

71日上午,副院长卢为党教授主持开营仪式,对参加此次夏令营活动的学员表示热烈的欢迎,并系统的介绍了学院发展规划、师资力量、人才培养、学科优势、科学研究等情况。随后学院院长张文安教授、副院长张有兵教授、副院长冯远静教授分别向夏令营学员们作了《自主系统智能感知》、《新能源数字孪生技术》、《脑影像人工智能》学术报告。下午,周晓根教授、网安院院长宣琦教授、王倩副教授、陈强教授、吴哲夫副教授分别向夏令营学员们作了《人工智能驱动的生物信息学时代--多学科交叉》、《网电空间安全智能技术及平台》、《近海海域立体边缘计算网络的高效接入机制》、《数据驱动控制及其应用》和《基于雷达的智能感知与识别技术》学术报告。

22.jpg

为了更加深入了解我院各团队研究现状,本次夏令营还组织学生参观各个学术平台、智能机器人中心、网络安全空间研究院展厅、西湖人工智能应用研究院等实验室,在向学员们展示了高精度定位技术、脑影像成像技术、网络安全技术等先进技术,以及无人驾驶车、智能移动机器人、协作机械臂等自主研发平台和先进设备,给学员们分享了学院实验室和特色研究方向情况。

33.jpg44.jpg55.jpg

72日上午,学院对参加此次夏令营的学员进行了分组考核面试,从自我介绍、专业基础知识、科研能力、研究生规划等多个方面对学员进行了综合考核。最终,12名学员被评为此次夏令营活动的“优秀营员”。在闭营仪式上,电子信息学位点(控制工程方向)负责人刘安东发表了总结致辞,向所有参与夏令营的学子们表示感谢和祝贺,邀请了信息与通信工程学位点负责人张昱和海外优青获得者王浙明分享科研经历和留学经验,并向获得“优秀营员”学员颁发荣誉证书。通过本次夏令营活动,学员们表示不仅充分了解到了学院导师们的研究方向,而且对自己今后的学习规划也大有裨益。

66.jpg77.jpg

我院举办优秀大学生夏令营活动旨在促进全国各高校自动化、通信、电气、计算机、机器人等相关专业优秀大学生之间的交流和学习,培养优秀大学生从事科学研究的兴趣,并为优秀大学生提供了解学院学术科研环境、科研团队研究方向以及与导师交流的机会。本次夏令营活动受到同学们的广泛关注和参与,欢迎广大优秀大学生报考我院硕士研究生。