诺基亚通信系统技术有限公司浙江分公司来我院开展校企合作交流
作者:韩会梅 发布日期:2023-07-03 浏览次数:

629日下午,诺基亚通信系统技术(北京)有限公司浙江分公司对外合作总监章烨辉、技术专家张贤伟和曾彪3人来我院开展校企合作交流。会议由浙江工业大学信息工程学院副院长卢为党教授主持,通信学科相关教师参加。

会议主要围绕基于5G技术的无人机通信系统展开交流。卢为党介绍了课题组在无人机通信研究方面的成果以及面临的挑战。诺基亚的代表章烨辉、张贤伟和曾彪分别介绍了公司的基本情况,以及在无人机通信技术方面的积累和需求。双方针对当前课题研究下的合作机会和具体需求进行了深入探讨。会议氛围热烈,一致认为此次交流对于双方的研究和发展都有积极的推动作用,并期待后续能进一步开展深入合作,共同推进5G无人机通信技术的研发和应用。