我院学生在省大学生机器人竞赛中获佳绩
作者:褚衍清 发布日期:2023-05-24 浏览次数:

image.png

2023年5月19日-21日,浙江省第七届大学生机器人竞赛在衢州学院举行,经激烈角逐,我院学生获省一等奖3项(含冠军1项、亚军1项)、省二等奖1项、省三等奖1项,创我院历史最好成绩。

学院高度重视学生学科竞赛工作,通过设置竞赛创新班开设竞赛选修课、兴趣课等开展赛事培训、举办新生赛等系列创新活动,激发学生兴趣。机器人竞赛指导老师刘安东循循善诱、辛勤付出,从手把手的教导,到一次次的赛前演练,磨练了同学们的能力与心态参赛学生刻苦钻研、排除困难,在备赛过程中同学们坚持利用课余时间一次次地拆装、重组、编码、调试,在机器人的竞技场上展现自我、追逐梦想。最终取得的佳绩离不开多方的共同付出,祝愿机器人竞赛的队员们,在今后的日子里继续突破,勇攀高峰!

浙江省大学生机器人竞赛是省教育厅发文的A类赛事,本大赛设立5个主题8项竞赛,来自全省53所高校483支队伍的2000余名师生参加。所有高校同台竞技,赛事颇具挑战性,难度高,每个主题赛都要求参赛选手有较强的综合知识运用能力、实践动手能力、创新意识及团队合作精神。2024年省机器人竞赛将在我校举办,我院为大赛主要承办单位。

参赛类别

参赛队名