学院召开本科教育教学审核评估工作动员及师生培训会
作者:吴静静 发布日期:2023-05-11 浏览次数:

为扎实推进学院迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,近日,学院召开本科教育教学审核评估工作动员及师生培训会。

5月9日,学院召开本科教育教学审核评估工作动员及教师培训会,全体教职工参加,会议由学院副院长张有兵主持。

张有兵围绕“立德树人守初心,以评促建创一流”作培训报告,他强调“以评促进、以评促改、以评促管、以评促强”的新工作方针,就新一轮审核评估的特点变化、流程方式和主要审核内容进行介绍,通过评估助推高校办学定位、育人方式、管理机制改革,促进高等教育高质量发展。

张有兵.jpg

△张有兵作培训报告

学院党委书记戴光麟在动员讲话中要求全院教师加强对学生的学业指导,坚持以本为本,牢固树立以学生为中心的教学理念,引导广大学生积极配合学校、教师工作,通过此次审核评估为一流本科人才培养奠定坚实基础。

戴光麟.jpg

△戴光麟作动员讲话

5月7日至8日,学院在两校区先后召开各年级本科教育教学审核评估学生动员大会,全面部署学校新一轮本科教育教学审核评估工作。

1.jpg

△2019级学生动员大会                                                   △2020级学生动员大会

会议指出,本科教育教学审核评估是促进学校建设和学生发展的重要举措,能否以优良成绩通过评估,决定了学校社会竞争力、办学水平,直接影响学生就业、社会声誉和学校的整体发展,各位同学必须以主人翁的姿态认真对待。

2.jpg

会议要求广大学生提高思想认识,了解本科教育教学工作审核评估的目的、意义;自觉遵守校规校纪,形成良好的学风和考风;努力营造良好的校园文化氛围和整洁卫生的校园环境,形成良好的道德品质和行为规范,树立崇高的责任感和荣誉感,维护好整个学校和广大师生的形象。