学校实验室与资产管理处来我院检查教学实验室
作者:王晓东 发布日期:2023-05-10 浏览次数:

在全校开展本科教育教学审核评估迎评工作5月9日上午学校实验室与资产管理处副处长丰枫带队来我院对教学实验室的安全、管理和实验教学等方面进行全面检查。

检查组仔细检查了实验室的环境卫生、消防安全、仪器设备等基础设施,查阅了实验室管理文档,观看了学生实验过程,旁听了实验指导教师的实验讲解,并与管理实验室的实验员进行交流。检查组认为学院教学实验室管理规范,整体情况较好,实验教学秩序井井有条。检查组在检查过程中也提出了一些建议,如“实验室安全事故应急预案”等规章制度可做成宣传板张贴在实验室显著位置。

检查后,丰枫对教学实验室提出四点要求:1)教学实验室要保持环境整洁,确保无安全隐患;2)要确保实验教学秩序正常,学生实验过程井然有序;3)实验员要参与指导实验,实验指导教师和实验员在实验过程要多巡视,及时发现和解决问题,坐等学生来问问题;4)实验员要落实坐班制,严格遵守劳动纪律。

学院对检查组指出的问题进行了及时整改,并要求全院实验室举一反三,有则改之无则加勉,确保实验室有序、安全、稳定运行。