密歇根大学安娜堡分校博士后洪涛应邀为我院师生作学术报告
作者:学院办公室 发布日期:2023-04-12 浏览次数:

4月11日下午,密歇根大学安娜堡分校博士后洪涛应邀来我院作《Nesterov的一般形式化和神奇的高阶方法》学术报告。院长张文安作报告前讲话,感知与控制研究所副教授史秀纺主持,相关学科教师与学生参加。

报告会上,洪涛围绕Nesterov的一般形式化的方案,减少高阶方法每次迭代的计算量极其在压缩感知核磁共振成像重构中的潜在优势三个方面进行了分享。此外,他和在座同学分享了国外求学经验,并讨论了如何规划学术发展等问题。

会后,洪涛为同学们进行了答疑。现场师生反响热烈,收获颇丰。

洪涛.jpg

报告人简介:

洪涛,密歇根大学安娜堡分校功能性核磁共振实验室EECS博士后。他于2012年在浙江工业大学获得通信工程学士学位,并于2021年在以色列理工学院计算机系获得博士学位。主要研究方向为数值优化和多网格计算方法。学术兴趣主要在设计有效的计算方法,以减少科学计算、信号处理、机器学习和计算成像中出现的计算复杂度问题。目前,他专注于计算核磁共振成像,光学衍射层析成像和高阶方法。