浙江省经济和信息化厅软件处一行来我院调研
作者:学院办公室 发布日期:2023-04-13 浏览次数:

4月12日上午,浙江省经济和信息化厅软件处邬韶杭处长一行来我院调研,工业软件产业技术联盟副理事长、省电检院副院长李晓波,省软件行业协会秘书长王小号等陪同调研。我院院长张文安主持会议,科学技术研究院学术副院长陈博、学院副院长冯远静、网络空间安全研究院副院长洪榛、学院科研团队及企业代表等出席了会议。

邬韶杭处长听取了学院科研情况介绍,了解了科研团队在“产学研”、“产教融合”方面的成果以及学院推动国产化PLC的教改思路、建议。同时,他还听取了和我院有紧密合作的禾川科技、之江实验室、至控科技等单位在国产化PLC方面的研发及推广情况介绍。

邬韶杭对学院在科技创新、产学研工作上所取得的成绩表示肯定,同时强调,校企合作是助推工业技术软件化的有效途径,双方要加强交流与合作,应进一步从以下几方面入手持续推动国产工业软件的应用:一是要提高软件供给能力,整合产学研各类要素,支持高校与企业协同研发;二是推动工业软件融合发展,发挥高校智库作用,探索5G、人工智能、大数据、虚拟现实等新一代信息技术与工业软件融合应用;三是推进工业软件国产化应用,依托省级联盟,开展校企合作、产业对接等活动,提高国产工业软件市场认知度和市场占有率;四是营造工业软件生态环境,加快软件现代产业学院建设,加大工业软件复合型人才培养力度。

张文安表示,我院将积极与地方企业交流合作,进一步推进国产软件的研发及应用,做好复合型人才的培养,为我省的经济发展贡献力量。