上海交通大学密西根大学联合学院Mo-Yuen Chow教授应邀为我院师生作学术报告
作者:黄震 发布日期:2023-04-19 浏览次数:

4月18日上午,上海交通大学密西根大学联合学院Mo-Yuen Chow教授应邀来我院作《Resilient Networked Microgrids Energy Management System》学术报告。感知与控制研究所副教授郭方洪主持,相关学科教师与学生参加。

报告会上,Mo-Yuen Chow教授针对网络微电网的基本原理,将其分解为网络/信息技术等几个关键技术进行讲解。内容包括网络(通信网络)和物理(电力系统)层面的技术需求,实现网络化网络微电网的弹性、可靠性与成本效益方面的运营等。此外,Mo-Yuen Chow教授重点介绍了弹性协作式分布式能量管理系统(CoDEMS),还和学生分享了如何进行有效科研的经验方法。

会后,Mo-Yuen Chow教授为同学们进行了答疑。现场师生反响热烈,收获颇丰。

密歇根大学教授.jpg

报告人简介:

Mo-Yuen Chow教授在威斯康星大学麦迪逊分校获得电气与计算机工程学位,并在康奈尔大学获得工程硕士和博士学位,于2022年加入上海交通大学密西根大学联合学院担任教授。他曾是北卡罗来纳州立大学电气与计算机工程系的教授。Mo-Yuen Chow教授的最新研究重点是分布式控制和管理智能微电网、电池管理和机电系统,并且建立了先进的诊断、自动化和控制实验室。