瑞典皇家理工学院徐倩雯教授应邀为学院师生作交流报告
作者:学院办公室 发布日期:2023-12-21 浏览次数:

12月18日上午,瑞典皇家理工学院徐倩雯教授应邀来我院作《Advanced control, optimization and digitalization of sustainable power systems》学术报告。报告由信息工程学院副教授郭方洪主持,相关学科师生参加。

报告会上,徐倩雯教授从未来能源系统的发展趋势出发,引出了间歇性可再生能源发电下的关键电力供需平衡、可再生能源不确定性下的经济运行等问题。并针对上述问题,分享了其研究团队提出的先进控制、优化方法等。报告现场气氛浓厚,交流发言踊跃,参会人员收获颇多。

报告人简介:

徐倩雯教授,瑞典皇家理工学院智能可持续电网(ISG)实验室主任,瑞典电气和电子工程师学会电力与能源协会和电力电子协会的副主席,曾获得洪堡研究奖学金、优秀博士论文、IEEE PEDG 2020 最佳论文奖等荣誉。她的研究方向为可持续电力系统中的先进控制、优化以及人工智能应用,目前已发表50余篇论文(在IEEE Transactions 期刊中以第一作者发表15篇),获得4000多万瑞典克朗的基金资助,并担任国际知名期刊IEEE Transactions on Smart Grid、IEEE Transactions on Transportation Electrification 和 IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics 的副主编。