英国布鲁奈尔大学王子栋教授应邀为学院师生作学术报告
作者:学院办公室 发布日期:2023-12-20 浏览次数:

1216上午,英国布鲁奈尔大学王子栋教授应邀为我院师生作《What You See Is Not What You Get: A Networked Estimation Perspective》学术报告。报告由信息工程学院院长张文安主持,相关学科教师与学生代表参加。

报告会上,王教授首先从“所见即所知?”“所见未必所知”等哲学角度总结了状态估计的内涵,介绍了其团队在状态估计研究方面的经历此外,王教授还分析了复杂测量输出下状态估计面临的问题与挑战并进一步从数字化感知、网络化传输、现代化通信规则、不同来源的信息偏差等角度,分享了状态估计问题的建模、分析与设计的相关研究方法最后王教授梳理了未来的热门研究方向与在座师生展开了热烈讨论,报告现场气氛浓厚,交流发言踊跃,参会人员收获颇多。

报告人简介:

王子栋,现任英国伦敦Brunel University讲席教授,欧洲科学院院士,欧洲科学与艺术院院士,IEEE Fellow,International Journal of Systems Science主编,Neurocomputing主编。多年来从事控制理论、机器学习、生物信息学等方面研究,在SCI刊物上发表国际论文七百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委。曾任旅英华人自动化及计算机协会主席、东华大学国家级领军人才、清华大学国家级专家。