教育部-华为技术有限公司 产学合作协同育人项目交流会顺利召开
作者:王倩 发布日期:2022-09-15 浏览次数:

9月15日上午,学院开展教育部-华为技术有限公司产学合作协同育人项目《C类光传输与光接入》第一次合作交流会,华为技术有限公司光产品线产学合作主要负责人孙伟、李翔、谢雨轩等专家来访交流。学院副院长张有兵、通信学科负责人钱丽萍、学工办仲国民以及吴哲夫、龚树凤、王倩等相关学科老师出席会议。会议围绕学科建设、课程提升、人才培养、“华为创新班”、“华为光接入网实验基地”建设等工作展开讨论,深化交流、统一思想、明确方向、凝聚力量,推进学院和华为产学合作协同育人项目顺利开展。

11.jpeg

华为在光技术人才培育基地和高职院校的合作方向上阐述了更确切的诉求,建议光通信课程教改,组建“华为创新班”、光通信实训实验室等;在项目顺利推进的同时,实现校方合作权益,如华为光应用人才培育基地挂牌、华为生态合作伙伴商业项目实习、培训学生考取相关职业认证等,加强校方在教学、就业以及影响力等方面的资源。

12.jpeg