贝达药业高级总监徐汶新博士一行应邀来访
作者:陈伟锋 发布日期:2022-06-14 浏览次数:

614日,贝达药业免疫学高级总监徐汶新和人力资源高级总监张中一行应邀来访学院智能优化与生物信息研究所

徐博士介绍了贝达药业秉承开拓创新、造福于民的发展理念,以及人工智能和生物信息技术在小分子药物和大分子药物设计和研发中的挑战和机遇。

智能优化与生物信息研究所所长陈伟锋教授代表研究所进行了交流汇报,简要介绍了研究所近十年在药物靶标发现AI关键技术制药过程优化技术研发方面的进展,特别介绍了在大分子模型质量评估和建模方面取得的一些突破。

进一步地,双方在技术联合攻关、项目合作、研究生联合培养上进行了深度交流并在校企科研合作上达成了初步意向。双方对此次高效、充分的沟通表示高度赞赏,并强烈期望进一步的合作和商讨相关落地事宜,形成互补发展的共赢关系。